Хрустящие крылышки в панировке

Яннем Чикен

Хрустящие крылышки в панировке — это классическое блюдо, которое всегда приходится по вкусу. Нежная куриная мякоть под тонким слоем хрустящей паники создает невероятное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте эти крылья с любимым соусом и насладитесь аппетитным ужином или вечеринкой с друзьями!

Ингредиенты для хрустящих крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих крылышек

  1. Крылья промыть, обсушить и разделить на отдельные части.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
  3. Каждый кусочек крылышка сначала обмакнуть в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях, тщательно прижимая их к мясу.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить крылья до золотистой корочки с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или кукурузного старта. Также можно использовать разные виды специй для панировки, например, чесночный порошок, паприка или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: