Эти хрустящие крылышки в остро-сладком соусе станут настоящим украшением любого стола, будь то вечеринка с друзьями или семейный ужин. Нежная курица, покрытая золотистой корочкой и залитая сладко-острым соусом, просто тает во рту! Рецепт достаточно простой, а результат того стоит.
Ингредиенты для хрустящих крылышек в остро-сладком соусе
- 500 г куриных крыльев
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Для соуса:
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана медового сиропа
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка острый чили (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 чашки воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 40 мин. |
Приготовление хрустящих крылышек в остро-сладком соусе
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте панировочные сухари, соль и перец. Обваляйте в этой смеси куриные крылышки.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полить крылья растительным маслом.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.
- В кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте готовые крылышки в соус и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
Для более пикантного вкуса добавьте к соусу немного свежего имбиря или тертого чеснока. Если хотите сделать крылья еще хрустящими, перед подачей обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.