Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Курочка терияки

Эти хрустящие крылышки в остро-сладком соусе станут настоящим украшением любого стола, будь то вечеринка с друзьями или семейный ужин. Нежная курица, покрытая золотистой корочкой и залитая сладко-острым соусом, просто тает во рту! Рецепт достаточно простой, а результат того стоит.

Ингредиенты для хрустящих крылышек в остро-сладком соусе

  • 500 г куриных крыльев
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана медового сиропа
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка острый чили (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 чашки воды
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 40 мин.

Приготовление хрустящих крылышек в остро-сладком соусе

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте панировочные сухари, соль и перец. Обваляйте в этой смеси куриные крылышки.
  3. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Полить крылья растительным маслом.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.
  6. В кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте готовые крылышки в соус и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.

Для более пикантного вкуса добавьте к соусу немного свежего имбиря или тертого чеснока. Если хотите сделать крылья еще хрустящими, перед подачей обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты