Хрустящие криспы

Хлебцы красная упаковка Finn crisp

Хрустящие криспы – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или гарниром к супу. Благодаря своей хрустящей текстуре и нейтральному вкусу, криспы прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и перец.
  2. Добавить холодную воду постепенно, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было скатать в шарики.
  3. Раскалить подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить их в горячем масле до золотистого цвета. Не перегружать сковороду, чтобы криспы не слиплись.
  5. Готовые криспы вынуть из масла и дать им стечь на бумажной салфетке.

Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто немного крахмала или рисовой муки. Также можно экспериментировать с различными специями, например, паприкой, куркумой или чесночным порошком, для придания крипсам более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолина

    Обожаю криспы! Просто идеальный перекус, всегда хрустящие и свежие. А еще заметила, что если их немного приправить щепоткой красного перца – это вообще бомба! Спасибо за статью!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: