Хрустящие котлетки из гречки

Гречневая котлеты биточки

Хрустящие котлетки из гречки — это идеальный вариант для тех, кто ищет лёгкое и сытное блюдо. Гречка – богатый источник белка и клетчатки, а добавление специй придает котлеткам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим гречку до готовности. Остужаем.
  2. Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета.
  3. В миске смешиваем гречку, лук, яйцо, муку и специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Формируем котлетки из гречневой массы.
  5. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотой горчицы или сухарей из белого хлеба. Котлеты из гречки отлично сочетаются со сметаной, соусом тартар или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: