Хрустящие котлетки

Хрустящие котлетки — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Нежные и сочные внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи, они понравятся как взрослым, так и детям. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для хрустящих котлет

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление хрустящих котлет

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить её в растительном масле до мягкости. Остудить.
  2. В миску для фарша добавить яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
  3. Сформировать котлеты из фарша. Рекомендуемая толщина около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для более хрустящей корочки можно обвалять котлетки в муке перед жаркой или использовать смешанную панировку (мука + сухари).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: