Хрустящие котлетки — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Нежные и сочные внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи, они понравятся как взрослым, так и детям. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для хрустящих котлет
- 500 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление хрустящих котлет
- Мелко нарезать луковицу и обжарить её в растительном масле до мягкости. Остудить.
- В миску для фарша добавить яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
- Сформировать котлеты из фарша. Рекомендуемая толщина около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более хрустящей корочки можно обвалять котлетки в муке перед жаркой или использовать смешанную панировку (мука + сухари).