Хрустящие колобки — это закуска, которая покорит сердца всех любителей сытных и пикантных блюд. Вкус хрустящей корочки с чесночной заливкой и расплавленным сыром просто не оставит равнодушным! Рецепт простой, а результат потрясающий.
Ингредиенты для хрустящих колобков
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сыр (твердый) — 100 г
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих колобков
- В миске соединить муку, яйцо, воду и соль. Замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Сформировать из теста колобки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
- Посыпать колобки тертым сыром.
- Залить колобки горячей чесночной заливкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца. Сыр для заливки можно использовать любой на ваш вкус, например, пармезан или моцарелла.