Хрустящие колобки с чесночной заливкой и сырной корочкой

Хрустящие колобки — это закуска, которая покорит сердца всех любителей сытных и пикантных блюд. Вкус хрустящей корочки с чесночной заливкой и расплавленным сыром просто не оставит равнодушным! Рецепт простой, а результат потрясающий.

Ингредиенты для хрустящих колобков

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 100 г
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих колобков

  1. В миске соединить муку, яйцо, воду и соль. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Сформировать из теста колобки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.
  6. Посыпать колобки тертым сыром.
  7. Залить колобки горячей чесночной заливкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого черного перца. Сыр для заливки можно использовать любой на ваш вкус, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты