Хрустящие картофельные спирали

Картофельная спираль

Хрустящие картофельные спирали – это вкусный и простой в приготовлении перекус или гарнир. Они подходят как для детей, так и для взрослых и могут быть поданы с различными соусами и приправами.

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для фритюра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. С помощью специального прибора или острого ножа сделать спирали из каждого кружочка картофеля.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до кипения.
  4. Аккуратно опустить картофельные спирали в горячее масло и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  5. Готовые картофельные спирали достать из масла шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного кукурузного крахмала или панировочных сухарей. Картофельные спирали можно подавать с любыми соусами, например, сметаной, майонезом, кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: