Хрустящие картофельные спирали – это вкусный и простой в приготовлении перекус или гарнир. Они подходят как для детей, так и для взрослых и могут быть поданы с различными соусами и приправами.
Ингредиенты
- Картофель — 2-3 шт.
- Растительное масло — для фритюра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- С помощью специального прибора или острого ножа сделать спирали из каждого кружочка картофеля.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до кипения.
- Аккуратно опустить картофельные спирали в горячее масло и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Готовые картофельные спирали достать из масла шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного кукурузного крахмала или панировочных сухарей. Картофельные спирали можно подавать с любыми соусами, например, сметаной, майонезом, кетчупом.