Хрустящие картофельные шарики с розмарином

Хрустящие картофельные шарики с розмарином – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски или основного блюда. С их золотистой корочкой и ароматом пряных трав они идеально подходят для любого случая, будь то дружеская вечеринка или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. розмарина сушеного
  • Щепотка соли и черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцами, мукой, панировочными сухарями, розмарином, солью и перцем.
  4. Формировать шарики диаметром около 2-3 см.
  5. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Вынуть шарики из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого пармезана или других твердых сыров. Также шарики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, если вы хотите получить более легкую версию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: