Хрустящие картофельные шарики с розмарином – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски или основного блюда. С их золотистой корочкой и ароматом пряных трав они идеально подходят для любого случая, будь то дружеская вечеринка или семейный ужин.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. розмарина сушеного
- Щепотка соли и черного перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать картофельное пюре с луком, яйцами, мукой, панировочными сухарями, розмарином, солью и перцем.
- Формировать шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Вынуть шарики из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого пармезана или других твердых сыров. Также шарики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, если вы хотите получить более легкую версию.