Хрустящие картофельные подушечки

Картошка в кляре

Ищете идею для вкусного и сытного ужина? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Хрустящие картофельные подушечки станут любимым блюдом всей семьи. Легко приготовить их можно даже в будний вечер, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

* 500 г картофеля * 1 луковица * 2 ст. л. муки * 1 яйцо * Соль и черный перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Положить картофельную массу на разогретую сковородку столовой ложкой, сформировать лепешку.
  4. Жареные картофельные подушечки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет! Подавайте хрустящие картофельные подушечки горячими с любимым соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты