Хрустящие кабачки в томатном соку

Хрустящие кабачки в томатном соку — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки получаются золотисто-коричневыми снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Блюдо готовится быстро и легко, а томатный сок придает ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук и помидор мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. (5 минут)
  4. Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 8-10 минут, помешивая.
  5. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.

Кабачки можно нарезать не только кружочками, но и соломкой или кубиками. Для более яркого вкуса добавьте к томатному соку немного сахара, горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты