Хрустящие кабачки в томатном соку — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки получаются золотисто-коричневыми снаружи, а внутри остаются сочными и нежными. Блюдо готовится быстро и легко, а томатный сок придает ему приятную кислинку.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Лук и помидор мелко порезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 8-10 минут, помешивая.
- Влить томатный сок, довести до кипения и тушить под крышкой еще 5 минут.
Кабачки можно нарезать не только кружочками, но и соломкой или кубиками. Для более яркого вкуса добавьте к томатному соку немного сахара, горчицы или паприки.