Нежные кабачки, запеченные в духовке с расплавленным сыром – это блюдо порадует всех любителей простоты и вкуса. Идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка
- 150 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Информация о блюде
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок измельчить. В миске смешать кабачки с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Кабачковые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Готовые кабачки украсить свежей зеленью и подать горячими.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного измельченного мускатного ореха.