Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Нежные кабачки, запеченные в духовке с расплавленным сыром – это блюдо порадует всех любителей простоты и вкуса. Идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Информация о блюде

Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок измельчить. В миске смешать кабачки с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Кабачковые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Равномерно посыпать сверху тертым сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекать 25-30 минут, до золотистой корочки.
  6. Готовые кабачки украсить свежей зеленью и подать горячими.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного измельченного мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты