Хрустящие кабачки с соусом

Соус для кабачков жареных

Хрустящие кабачки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный вариант для быстрого ужина или как гарнир к мясу. С легким соусом они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность: ~ 200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В глубокой тарелке взбить яйцо с мукой, солью и перцем. Обвалять кабачковые кружочки в яично-мучной смеси.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде или фритюрнице до 180°C.
  4. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Вы можете использовать различные соусы к хрустящим кабачкам. Например, сметанный соус с зеленью или томатный соус с добавлением специй. Для более пикантного вкуса добавьте в панировку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: