Чебуреки – это любимое угощение многих народов, а особенно в России и странах СНГ. Их хрустящая корочка и сочный, тягучий начинка из сыра покорит любого. Сегодня мы предлагаем приготовить чебуреки с адыгейским сыром, который придаст им неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты для чебуреков
*
- Тесто
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Начинка
- 500 г адыгейского сыра
- 1 репчатый лук (мелко нарезанный)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 6-8 шт. | 45 минут |
Приготовление чебуреков
- Для теста смешайте в миске муку, соль и растительное масло. Влейте теплое молоко и яйцо, замесите гладкое тесто. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- В это время подготовим начинку. Сыр натрите на терке (можно мелко порубить). Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте к нему сыр и перемешайте.
- Разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 3 мм.
- Положите начинку на середину лепешки и защипните края, сформировав чебурек. Сделайте надрезы по краю чебурека.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Адыгейский сыр – это особенный продукт, который придает чебурекам неповторимый вкус и аромат. Его можно заменить другими видами сыра, но вкус будет немного отличаться. Также можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу.