Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Чебуреки

Чебуреки – это любимое угощение многих народов, а особенно в России и странах СНГ. Их хрустящая корочка и сочный, тягучий начинка из сыра покорит любого. Сегодня мы предлагаем приготовить чебуреки с адыгейским сыром, который придаст им неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты для чебуреков

*

  • Тесто
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Начинка
  • 500 г адыгейского сыра
  • 1 репчатый лук (мелко нарезанный)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 6-8 шт. 45 минут

Приготовление чебуреков

  1. Для теста смешайте в миске муку, соль и растительное масло. Влейте теплое молоко и яйцо, замесите гладкое тесто. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. В это время подготовим начинку. Сыр натрите на терке (можно мелко порубить). Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте к нему сыр и перемешайте.
  3. Разделите тесто на небольшие части, раскатайте каждую часть в лепешку толщиной около 3 мм.
  4. Положите начинку на середину лепешки и защипните края, сформировав чебурек. Сделайте надрезы по краю чебурека.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Адыгейский сыр – это особенный продукт, который придает чебурекам неповторимый вкус и аромат. Его можно заменить другими видами сыра, но вкус будет немного отличаться. Также можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: