Хрустящие хлебцы

Хлебцы круглые

Хрустящие хлебцы – это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они идеальны для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет здоровой альтернативы чипсам и крекерам. Благодаря своей хрустящей текстуре и нейтральному вкусу их можно подавать с любыми соусами, намазом или даже использовать как основу для канапе.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто до однородной массы. Тесто должно быть не липким, но достаточно мягким.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 2 мм).
  4. Вырежьте хлебцы из теста любым формовым приспособлением или просто нарезайте их на треугольники.
  5. Выложите хлебцы на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 10-15 минут, или пока не подрумянятся.

Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более хрустящей текстуры перед подачей немного обжарьте их на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты