Хрустящие гренки запеченные с овощным рагу

Калдейрада

Хрустящие гренки запеченные с овощным рагу — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию хрустящих гренков и ароматного овощного рагу, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Для гренков:
  • 1 булка старого хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для рагу:
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 400 грамм томатов, измельченных или консервированных
  • 1/2 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гренки:
  2. Нарежьте хлеб на кубики. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока гренки не подрумянятся.
  4. Рагу:
  5. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости.
  6. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
  7. Добавьте болгарский перец, томаты, бульон, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного чеснока или красного перца. А вместо хлеба для гренков можно использовать батон или лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: