Хрустящие гренки со специями по-домашнему

Крутоны муаль

Хрустящие гренки — это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к супам, салатам или горячим блюдам. Домашние гренки получаются еще вкуснее, чем покупные, ведь вы можете сами контролировать состав и специи, а также наслаждаться свежестью хрустящих кусочков хлеба.

Ингредиенты для хрустящих гренков со специями

  • Старый батон (можно использовать любой хлеб с твердой корочкой) — 200 грамм
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Чеснок порошок — ½ чайной ложки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление хрустящих гренков со специями

  1. Старый батон нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, черный перец, паприку и чеснок порошок.
  3. Добавить хлебные кубики в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить хлебные кубики на противень в один слой.
  5. Выпекать гренки в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды хлеба: ржаной, цельнозерновой или с семечками. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, итальянские травы, орегано или тмин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: