Хрустящие гренки — это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к супам, салатам или горячим блюдам. Домашние гренки получаются еще вкуснее, чем покупные, ведь вы можете сами контролировать состав и специи, а также наслаждаться свежестью хрустящих кусочков хлеба.
Ингредиенты для хрустящих гренков со специями
- Старый батон (можно использовать любой хлеб с твердой корочкой) — 200 грамм
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Чеснок порошок — ½ чайной ложки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хрустящих гренков со специями
- Старый батон нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В миске смешать растительное масло, соль, черный перец, паприку и чеснок порошок.
- Добавить хлебные кубики в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты специями.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить хлебные кубики на противень в один слой.
- Выпекать гренки в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды хлеба: ржаной, цельнозерновой или с семечками. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, итальянские травы, орегано или тмин.