Хрустящие гренки с чесноком – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к супам, салатам или даже пасте. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для хрустящих гренков с чесноком
- 1 батон (можно использовать любой вид)
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- (по желанию) сушеный укроп или другая зелень
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление хрустящих гренков с чесноком
- Нарезать батон тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
- В небольшом сотейнике растопить растительное масло. На среднем огне обжарить до золотистого цвета нарезанные зубчики чеснока, не более 2-3 минут.
- Добавить ломтики батона в горячее масло с чесноком и жарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Не пережаривать!
- Посолить и поперчить гренки по вкусу. По желанию добавить сушеную зелень.
Для более насыщенного чесночного вкуса, перед добавлением батона в масло можно пропустить его через пресс. Также можно использовать другие виды хлеба: ржаной, бородинский или даже итальянский. Главное – чтобы хлеб был достаточно свежим и не слишком твердым.