Хрустящие гренки с чесноком

Гарлики с чесноком

Хрустящие гренки с чесноком – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к супам, салатам или даже пасте. Их можно приготовить за считанные минуты, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для хрустящих гренков с чесноком

  • 1 батон (можно использовать любой вид)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • (по желанию) сушеный укроп или другая зелень
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление хрустящих гренков с чесноком

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В небольшом сотейнике растопить растительное масло. На среднем огне обжарить до золотистого цвета нарезанные зубчики чеснока, не более 2-3 минут.
  3. Добавить ломтики батона в горячее масло с чесноком и жарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Не пережаривать!
  4. Посолить и поперчить гренки по вкусу. По желанию добавить сушеную зелень.

Для более насыщенного чесночного вкуса, перед добавлением батона в масло можно пропустить его через пресс. Также можно использовать другие виды хлеба: ржаной, бородинский или даже итальянский. Главное – чтобы хлеб был достаточно свежим и не слишком твердым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты