Хрустящие гренки с чесночным соусом

Чесночные гренки

Хрустящие гренки с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к супам, так и к основным горячим блюдам. Нежное хрустящее тесто сочетается с острым и ароматным чесночным соусом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • хлеб (ржаной или белый) – 4 ломтика
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Обжарить хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Пока гренки жарятся, приготовить чесночный соус: измельчить чеснок, смешать его со сметаной и лимонным соком.
  4. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Выложить готовые гренки на тарелку, полить чесночным соусом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ржаной хлеб или добавить в соус немного копченой паприки. Гренки лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они хрустящие. Соус можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты