Хрустящие гренки с чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к супам, так и к основным горячим блюдам. Нежное хрустящее тесто сочетается с острым и ароматным чесночным соусом, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- хлеб (ржаной или белый) – 4 ломтика
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Растопить масло в сковороде на среднем огне. Обжарить хлебные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Пока гренки жарятся, приготовить чесночный соус: измельчить чеснок, смешать его со сметаной и лимонным соком.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Выложить готовые гренки на тарелку, полить чесночным соусом и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ржаной хлеб или добавить в соус немного копченой паприки. Гренки лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они хрустящие. Соус можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней.