Любите хрустящие драники, но не хотите тратить время на жарку на сковороде? Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: драники в вафельнице! Это невероятно быстрое и удобное решение для приготовления любимого блюда, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 2-3 картошки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать.
- В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или использовать тефлоновую форму.
- Выложить на горячую поверхность вафельницы 1/4 часть картофельной массы, формируя тонкий круглый блинчик (в зависимости от размера формы).
- Жарится драник в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить немного крахмала в тесто. Подавать драники горячими со сметаной, грибами или любым другим любимым соусом.