Хрустящие драники в вафельнице

Драники в вафельнице

Любите хрустящие драники, но не хотите тратить время на жарку на сковороде? Предлагаем вам простой и вкусный рецепт: драники в вафельнице! Это невероятно быстрое и удобное решение для приготовления любимого блюда, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 2-3 картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также мелко нарезать.
  2. В миске смешать тертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или использовать тефлоновую форму.
  4. Выложить на горячую поверхность вафельницы 1/4 часть картофельной массы, формируя тонкий круглый блинчик (в зависимости от размера формы).
  5. Жарится драник в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного крахмала в тесто. Подавать драники горячими со сметаной, грибами или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты