Хрустящие драники с морковью

Деруны

Хрустящие драники с морковью – это популярное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочные картофельные оладьи с мелко тертой морковью получаются невероятно ароматными и сытными. Они прекрасно сочетаются как с любимым соусом, так и со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Соединить все ингредиенты в миске, добавить соль, перец и яйцо. Перемешать.
  3. Добавить муку, аккуратно замесить тесто, оно должно быть не слишком густым.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Морковь перед нарезкой можно заморозить, это поможет сделать драники еще более сочными и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Ноктюрн

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: