Хрустящие драники с морковью – это популярное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочные картофельные оладьи с мелко тертой морковью получаются невероятно ароматными и сытными. Они прекрасно сочетаются как с любимым соусом, так и со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить соль, перец и яйцо. Перемешать.
- Добавить муку, аккуратно замесить тесто, оно должно быть не слишком густым.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Морковь перед нарезкой можно заморозить, это поможет сделать драники еще более сочными и нежным.
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!