Хрустящие драники с красным луком — это блюдо из детства, которое так и манит своей простотой и вкусом. Немного терпкого картофеля, сладкого красного лука, ароматных специй и хрустящей корочки – все это создает невероятный симбиоз вкусов, который неизменно радует всех без исключения.
Ингредиенты для хрустящих драников с красным луком
- 500 г картофеля
- 1 средний красный лук
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящих драников с красным луком
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также нарезать мелко.
- В миску высыпать муку, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
- Добавить к смеси картофеля и лука, аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции драников на горячую сковороду.
- Жариться драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы драники были нежными, картофель лучше отжать перед добавлением в тесто. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к картофелю грибы, сыр или зелень.