Хрустящие драники с красным луком из детства

Драники с луком

Хрустящие драники с красным луком — это блюдо из детства, которое так и манит своей простотой и вкусом. Немного терпкого картофеля, сладкого красного лука, ароматных специй и хрустящей корочки – все это создает невероятный симбиоз вкусов, который неизменно радует всех без исключения.

Ингредиенты для хрустящих драников с красным луком

  • 500 г картофеля
  • 1 средний красный лук
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящих драников с красным луком

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также нарезать мелко.
  2. В миску высыпать муку, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси картофеля и лука, аккуратно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции драников на горячую сковороду.
  5. Жариться драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы драники были нежными, картофель лучше отжать перед добавлением в тесто. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к картофелю грибы, сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты