Хрустящие драники с капустой

Капустные оладьи

Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Хрустящая корочка с нежной начинкой из капусты — идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления этих ароматных картофельных лепешек.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. В миску с картофелем добавить капусту, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. На средней силе жарить драники по одной столовой ложке теста в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: чтобы драники были ещё более хрустящими, можно добавить в тесто немного манной крупы. Для усиления вкуса можно добавить к капусте мелко нарезанный лук и специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты