Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Хрустящая корочка с нежной начинкой из капусты — идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления этих ароматных картофельных лепешек.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- В миску с картофелем добавить капусту, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. На средней силе жарить драники по одной столовой ложке теста в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: чтобы драники были ещё более хрустящими, можно добавить в тесто немного манной крупы. Для усиления вкуса можно добавить к капусте мелко нарезанный лук и специи по вкусу.