Хрустящие драники с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных оладушек. Благодаря добавлению чеснока драники приобретают невероятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с сметаной или sour cream, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Добавить к картофелю лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к картофелю тёртую морковь или грибы.