Хрустящие драники с чесноком

Драники

Хрустящие драники с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям картофельных оладушек. Благодаря добавлению чеснока драники приобретают невероятный аромат и пикантный вкус. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с сметаной или sour cream, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить к картофелю лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать картофельную массу на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к картофелю тёртую морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты