Хрустящие домашние вафли, приготовленные в советской вафельнице

Венские вафли Дарлетто

Хрустящие домашние вафли, приготовленные в советской вафельнице – это настоящий вкус детства и уютных семейных завтраков. Нежный, немного сладковатый аромат выпечки наполняет всю квартиру, а хрустящая корочка тает во рту. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить этот любимый десерт, используя классический рецепт.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут (включая приготовление теста)

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбиваем яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Нагреваем вафельницу. Каждую порцию теста выливаем на разогретую поверхность вафельницы.
  5. Варим вафли 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Советы: Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы вафли получились пышными, не перемешивайте тесто слишком долго. Подавать их можно с различными начинками – сметаной, джемом, вареньем, фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан

    Ох уж эти вафли! Сколько воспоминаний связано с советскими вафельницами… И сейчас, когда хочется чего-то уютного и домашнего, рецепт хрустящих вафель из детства — это просто находка. Спасибо за актуальный пост, прямо ностальгию вы вызвали!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: