Хрустящие домашние сухарики со специями в духовке

Крутоны муаль

Хотите приготовить хрустящие, ароматные и очень вкусные сухарики? Этот рецепт — то что вам нужно! Домашние сухарики со специями в духовке получаются невероятно вкусными и намного полезнее магазинных. Вы сами выбираете уровень остроты и предпочитаемые специи, а также можете использовать разные виды хлеба.

Ингредиенты

  • Старый батон (или любой другой хлеб)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, чеснок порошок, соль, перец)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло с специями по вкусу.
  3. Добавьте хлеб в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
  4. Выложите хлебные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Не перегружайте противень.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, или пока сухарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Остудите готовые сухарики на решетке.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили. Храните готовые сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: