Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Чипсы

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном – это вкусный и простой способ насладиться любимым перекусом, не прибегая к покупным вариантам. Свежие картофель, ароматный лимон и минимум специй – вот все, что нужно для приготовления хрустящих чипсов, которые станут отличным дополнением к напиткам или основному блюду.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 1 лимоны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. Лимон выжать, выдавить сок.
  3. В миске смешать картофель с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Духовку разогреть до 200°С.
  5. Выложить картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом, в один слой, не перекрывая друг друга.
  6. Выпекать чипсы 15-20 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящих чипсов можно использовать толщину ломтиков около 1 мм. Не пересушите чипсы в духовке, иначе они станут жесткими. После приготовления сразу же подавайте чипсы горячими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: