Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном – это вкусный и простой способ насладиться любимым перекусом, не прибегая к покупным вариантам. Свежие картофель, ароматный лимон и минимум специй – вот все, что нужно для приготовления хрустящих чипсов, которые станут отличным дополнением к напиткам или основному блюду.
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 1 лимоны
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- Лимон выжать, выдавить сок.
- В миске смешать картофель с лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 200°С.
- Выложить картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом, в один слой, не перекрывая друг друга.
- Выпекать чипсы 15-20 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящих чипсов можно использовать толщину ломтиков около 1 мм. Не пересушите чипсы в духовке, иначе они станут жесткими. После приготовления сразу же подавайте чипсы горячими.