Хрустящие дольки картофеля

Картофель фри и Айдахо

Хрустящие дольки картофеля — это классическое и всегда любимое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Простота приготовления и яркий вкус делают его идеальным вариантом для повседневного меню или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. В глубокой миске смешать картофель с маслом, солью и черным перцем.
  3. Духовку разогреть до 200 °C.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Для более интенсивного вкуса, можно добавить к картофелю в миске специи по вкусу: паприка, чеснок порошок, сушеный тимьян. Чтобы картофель получился еще хрустяще, перед запеканием его можно слегка обсушить полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: