Хрустящие чипсы из лаваша со специями

Чесночные чипсы

Хотите быстро и вкусно перекусить? Предлагаем приготовить хрустящие чипсы из лаваша со специями. Они получаются невероятно ароматными, аппетитными и способны стать отличным дополнением к любому напитку или соусу.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Чеснок порошок
  • Сухая зелень (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 15 минут

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 3-4 см.
  2. В миске смешать растительное масло, соль, перец черный молотый, паприку сладкую, чеснок порошок и сухую зелень (если используете).
  3. Каждую полоску лаваша смазать приготовленной смесью специй.
  4. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180°C 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые чипсы остудить на решетке.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать свежий чеснок, измельченный мелко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты