Хотите быстро и вкусно перекусить? Предлагаем приготовить хрустящие чипсы из лаваша со специями. Они получаются невероятно ароматными, аппетитными и способны стать отличным дополнением к любому напитку или соусу.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая
- Чеснок порошок
- Сухая зелень (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 | 15 минут |
Приготовление
- Лаваш разрезать на полоски шириной 3-4 см.
- В миске смешать растительное масло, соль, перец черный молотый, паприку сладкую, чеснок порошок и сухую зелень (если используете).
- Каждую полоску лаваша смазать приготовленной смесью специй.
- Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые чипсы остудить на решетке.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать свежий чеснок, измельченный мелко.