Хрустящие чипсы из крабовых палочек

Салат на чипсах принглс с крабовыми палочками

Хрустящие чипсы из крабовых палочек – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Эти хрустящие чипсы станут отличной закуской к пиву, соку или коктейлю.

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и отделить мякоть от панциря.
  2. Нарезать крабовую мякоть тонкими полосками или кубиками.
  3. В миске смешать кукурузную муку, соль и перец.
  4. Обмакнуть кусочки крабовой мякоти в смесь муки и равномерно покрыть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить чипсы из крабовых палочек до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или чесночной пудры. Также чипсы можно подавать с различными соусами, например, тартарным, кетчупом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЗимнийВихрь

    Ого, отличная идея! Никогда не думал(а) о чипсах из крабовых палочек, звучит очень интересно. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту, а потом обсужу с моей сестрой, она тоже любит экспериментировать на кухне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: