Хрустящие чипсы из крабовых палочек – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Эти хрустящие чипсы станут отличной закуской к пиву, соку или коктейлю.
Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разморозить и отделить мякоть от панциря.
- Нарезать крабовую мякоть тонкими полосками или кубиками.
- В миске смешать кукурузную муку, соль и перец.
- Обмакнуть кусочки крабовой мякоти в смесь муки и равномерно покрыть.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить чипсы из крабовых палочек до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или чесночной пудры. Также чипсы можно подавать с различными соусами, например, тартарным, кетчупом или майонезом.