Хрустящие чипсы из крабовых палочек

Салат на чипсах принглс с крабовыми палочками

Хрустящие чипсы из крабовых палочек – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Готовить их очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Эти хрустящие чипсы станут отличной закуской к пиву, соку или коктейлю.

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и отделить мякоть от панциря.
  2. Нарезать крабовую мякоть тонкими полосками или кубиками.
  3. В миске смешать кукурузную муку, соль и перец.
  4. Обмакнуть кусочки крабовой мякоти в смесь муки и равномерно покрыть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить чипсы из крабовых палочек до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в мучную смесь немного паприки или чесночной пудры. Также чипсы можно подавать с различными соусами, например, тартарным, кетчупом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты