Чебуреки — это румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой, которые любимы многими в России и странах СНГ. Вкус этого блюда невероятно разнообразен: от классических мясных начинок до сладких фруктовых вариантов. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления традиционных чебуреков с картофелем.
Ингредиенты для хрустящих чебуреков
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 головка
- Растительное масло — для тушения
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление хрустящих чебуреков
- Для начинки: картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю, посолить, поперчить и перемешать.
- Муку просеять в миску, добавить соль и воду. Замесить тесто до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать тонко (толщиной около 2-3 мм). Вырезать круги диаметром около 10 см.
- На одну половину каждого круга выложить начинку. Сверху накрыть другой половинкой теста и защипнуть края, чтобы получились пирожки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки перед жарьем можно слегка смазать чебуреки водой.