Хрустящие чебуреки

Халюж

Чебуреки — это румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой, которые любимы многими в России и странах СНГ. Вкус этого блюда невероятно разнообразен: от классических мясных начинок до сладких фруктовых вариантов. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления традиционных чебуреков с картофелем.

Ингредиенты для хрустящих чебуреков

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — для тушения
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление хрустящих чебуреков

  1. Для начинки: картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и воду. Замесить тесто до получения эластичной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Тесто раскатать тонко (толщиной около 2-3 мм). Вырезать круги диаметром около 10 см.
  4. На одну половину каждого круга выложить начинку. Сверху накрыть другой половинкой теста и защипнуть края, чтобы получились пирожки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки перед жарьем можно слегка смазать чебуреки водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: