Хрустящие баклажаны, пожаренные в медовом соусе с томатами и чили – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Мягкий баклажан обретает хрустящую корочку, а кислинка помидоров оттеняется сладковатостью меда и остротой чили. Это блюдо легко готовится и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для Хрустящих баклажанов с томатами и чили медовым соусом
- 2 больших баклажана
- 300 г помидоров
- 1 красный острый перец (или по вкусу)
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хрустящих баклажанов с томатами и чили медовым соусом
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Помидоры порезать кубиками, красный острый перец – тонкими полосками.
- В сотейнике смешать мед, соевый соус, растительное масло и добавить соль/перец по вкусу. Немного прогреть.
- Баклажаны обмакнуть в медовом соусе с обеих сторон.
- На разогретой сковороде обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Добавить помидоры и перец к баклажанам на сковороду, тушить около 5 минут.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Баклажаны можно замариновать в медовом соусе на 30 минут перед жаркой, чтобы они лучше пропитались ароматом.
Это просто бомба! Именно так и надо готовить баклажаны! Медовый соус – гениальное дополнение. Попали в точку!