Хрустящие баклажаны с томатами и чили медовым соусом

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Хрустящие баклажаны, пожаренные в медовом соусе с томатами и чили – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Мягкий баклажан обретает хрустящую корочку, а кислинка помидоров оттеняется сладковатостью меда и остротой чили. Это блюдо легко готовится и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для Хрустящих баклажанов с томатами и чили медовым соусом

  • 2 больших баклажана
  • 300 г помидоров
  • 1 красный острый перец (или по вкусу)
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хрустящих баклажанов с томатами и чили медовым соусом

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Помидоры порезать кубиками, красный острый перец – тонкими полосками.
  3. В сотейнике смешать мед, соевый соус, растительное масло и добавить соль/перец по вкусу. Немного прогреть.
  4. Баклажаны обмакнуть в медовом соусе с обеих сторон.
  5. На разогретой сковороде обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  6. Добавить помидоры и перец к баклажанам на сковороду, тушить около 5 минут.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Баклажаны можно замариновать в медовом соусе на 30 минут перед жаркой, чтобы они лучше пропитались ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Это просто бомба! Именно так и надо готовить баклажаны! Медовый соус – гениальное дополнение. Попали в точку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: