Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание сладких и кислых нот в соусе идеально подчеркивает вкус хрустящей текстуры баклажан. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 50 мл растительного масла для жарки
- Для соуса:
- 1/4 стакана уксуса (яблочного или винно-белого)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря, свежего, измельченного
- 1/2 ч. ложки чеснока, пропущенного через пресс
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать на кружки толщиной 1/2 см.
- В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять баклажанные кружки в смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока соус не станет густым.
- Подавать горячие хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, если предпочитаете менее калорийный вариант.