Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом

Баклажаны Свит Чили

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание сладких и кислых нот в соусе идеально подчеркивает вкус хрустящей текстуры баклажан. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 1/4 стакана уксуса (яблочного или винно-белого)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря, свежего, измельченного
  • 1/2 ч. ложки чеснока, пропущенного через пресс
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на кружки толщиной 1/2 см.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять баклажанные кружки в смеси.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости.
  4. В кастрюле смешать уксус, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок. Довести до кипения на среднем огне.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока соус не станет густым.
  6. Подавать горячие хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, если предпочитаете менее калорийный вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты