Аранчини – это популярное итальянское блюдо из риса, которое часто подают в качестве закуски или легкого обеда. Хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой, а соус бешамель придает блюду нежность и богатство вкуса. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить хрустящие аранчини с соусом бешамель.
Ингредиенты
- 2 стакана риса арборио
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр бульона для риса
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сыра моцарелла, натертого
- 1 яйцо
- Мука и панировочные сухари для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
- Вливайте горячий бульон понемногу, постоянно помешивая, пока рис не впитает его полностью.
- Продолжайте варить рис до готовности, примерно 18-20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр моцарелла, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Дайте рисовой смеси остыть.
- Сформируйте из риса шарики диаметром 3-4 см.
- Обмакните каждый шарик в муку, затем в взбитое яйцо и наконец в панировочные сухари.
- Обжарьте аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую смесь тертый пармезан или другие твердые сыры. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать крокетные сухари.