Хрустящие аранчини с соусом бешамель

Аранчини по-сицилийски

Аранчини – это популярное итальянское блюдо из риса, которое часто подают в качестве закуски или легкого обеда. Хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой, а соус бешамель придает блюду нежность и богатство вкуса. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить хрустящие аранчини с соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 литр бульона для риса
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сыра моцарелла, натертого
  • 1 яйцо
  • Мука и панировочные сухари для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
  3. Вливайте горячий бульон понемногу, постоянно помешивая, пока рис не впитает его полностью.
  4. Продолжайте варить рис до готовности, примерно 18-20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр моцарелла, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте рисовой смеси остыть.
  7. Сформируйте из риса шарики диаметром 3-4 см.
  8. Обмакните каждый шарик в муку, затем в взбитое яйцо и наконец в панировочные сухари.
  9. Обжарьте аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую смесь тертый пармезан или другие твердые сыры. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать крокетные сухари.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты