С пышным хрустящим тестом ваша пицца приобретет совершенно новый вкус и текстуру. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную основу для любимых начинок. Простой, доступный и невероятно вкусный – это то, что нужно для вашего домашнего ужина!
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ⅓ чашки теплого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. В другой миске соедините теплое молоко, сахар и оливковое масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте венчиком до однородности. Тесто должно быть мягким и слегка липковатым.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Смажьте большую миску оливковым маслом, положите в нее тесто, перевернув его со всех сторон. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину в круг диаметром 30-35 см.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и добавьте любимые начинки.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка расплавится.
Для более хрустящего теста можно добавить в него 1 столовую ложку крахмала. Также перед выпеканием можно смазать края теста взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!