Хрустящее домашнее тесто для пиццы

Тесто для пиццы

С пышным хрустящим тестом ваша пицца приобретет совершенно новый вкус и текстуру. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную основу для любимых начинок. Простой, доступный и невероятно вкусный – это то, что нужно для вашего домашнего ужина!

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ⅓ чашки теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. В другой миске соедините теплое молоко, сахар и оливковое масло.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте венчиком до однородности. Тесто должно быть мягким и слегка липковатым.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте большую миску оливковым маслом, положите в нее тесто, перевернув его со всех сторон. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половину в круг диаметром 30-35 см.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и добавьте любимые начинки.
  7. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка расплавится.

Для более хрустящего теста можно добавить в него 1 столовую ложку крахмала. Также перед выпеканием можно смазать края теста взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты