Хрустящая жареная картошка с луком — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его любимым у многих, а хрустящая корочка и сочный вкус порадуют любого гурмана.
Ингредиенты для хрустящей жареной картошки с луком
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящей жареной картошки с луком
- Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. Лук нашинковать.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Добавить картофель к горячему маслу и обжаривать до золотистой корочки, помешивая, около 15-20 минут.
- Добавить лук к картофелю и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Для более хрустящей картошки, перед жаркой ее можно слегка обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лук не пригорел, следите за температурой масла и помешивайте его во время жарки.