Хрустящая жареная картошка с луком

Картошечка жареная с луком

Хрустящая жареная картошка с луком — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его любимым у многих, а хрустящая корочка и сочный вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты для хрустящей жареной картошки с луком

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей жареной картошки с луком

  1. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. Лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  3. Добавить картофель к горячему маслу и обжаривать до золотистой корочки, помешивая, около 15-20 минут.
  4. Добавить лук к картофелю и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более хрустящей картошки, перед жаркой ее можно слегка обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лук не пригорел, следите за температурой масла и помешивайте его во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты