Хрустящая треска в кляре

Треска Орли

Хрустящая треска в кляре — это классическое блюдо, которое покорит всех своей простотой и вкусом. Нежная рыба, обжаренная в золотистом кляре, подаётся с любыми гарнирами, будь то картофель фри, салат или гречневая каша. Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежей трески
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и перец. Получится густое тесто для кляра.
  3. Каждую кусочек рыбы обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовую треску выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного панировочных сухарей. Также для разнообразия можно обмакивать рыбу не только в кляр, но и в крахмал или кукурузную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты