Хрустящая треска в кляре — это классическое блюдо, которое покорит всех своей простотой и вкусом. Нежная рыба, обжаренная в золотистом кляре, подаётся с любыми гарнирами, будь то картофель фри, салат или гречневая каша. Рецепт очень прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежей трески
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 2 ст.л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- В миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и перец. Получится густое тесто для кляра.
- Каждую кусочек рыбы обмакнуть в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовую треску выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящего кляра можно добавить в него немного панировочных сухарей. Также для разнообразия можно обмакивать рыбу не только в кляр, но и в крахмал или кукурузную муку.