Представляем вам простой и вкусный рецепт хрустящей шаурмы в багете, который порадует вас своей простотой и аппетитным видом. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить насыщенное и вкусное блюдо за совсем короткое время.
Ингредиенты
- Багет
- Куриная грудка (или другое мясо)
- Лук репчатый
- Соус для шаурмы (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
- Огурцы свежие
- Помидоры
- Сыр чеддер (или любой другой по вкусу)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2 | 30 мин |
Приготовление
- Нарезать куриную грудку на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с курицей.
- Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
- Багета разрезать пополам и немного просушить в духовке.
- Нанести на багет слой соуса для шаурмы.
- Выложить на багет курицу с луком, огурцы, помидоры и сыр.
- Накрыть второй половиной багета и подавать к столу.
Для приготовления более насыщенного вкуса, можно мариновать куриную грудку в специальном маринаде для шаурмы за несколько часов до приготовления. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или баранину.