Хрустящая шаурма в багете

Шаверма чиабатта

Представляем вам простой и вкусный рецепт хрустящей шаурмы в багете, который порадует вас своей простотой и аппетитным видом. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить насыщенное и вкусное блюдо за совсем короткое время.

Ингредиенты

  • Багет
  • Куриная грудка (или другое мясо)
  • Лук репчатый
  • Соус для шаурмы (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
  • Огурцы свежие
  • Помидоры
  • Сыр чеддер (или любой другой по вкусу)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 450 ккал 2 30 мин

Приготовление

  1. Нарезать куриную грудку на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с курицей.
  3. Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
  4. Багета разрезать пополам и немного просушить в духовке.
  5. Нанести на багет слой соуса для шаурмы.
  6. Выложить на багет курицу с луком, огурцы, помидоры и сыр.
  7. Накрыть второй половиной багета и подавать к столу.

Для приготовления более насыщенного вкуса, можно мариновать куриную грудку в специальном маринаде для шаурмы за несколько часов до приготовления. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты