Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом – это простой и вкусный способ насладиться любимым блюдом дома. Не требуя особых кулинарных навыков, этот рецепт позволит вам приготовить ароматную и сочную шаурму с хрустящим лавашем и освежающим йогуртовым соусом.
Ингредиенты для хрустящей шаурмы
- Лаваш
- Куриное мясо (или другое по вашему вкусу)
- Лук репчатый
- Помидоры
- Огурцы
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Для йогуртного соуса: йогурт, чеснок, лимонный сок, соль, перец
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хрустящей шаурмы
- Подготовка мяса: Куриное мясо отварите или пожарьте до готовности.
- Нарезка овощей: Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, зелень мелко порубите.
- Йогуртный соус: Смешайте в миске йогурт с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
- Сборка шаурмы: Разогрейте лаваш на сухой сковороде или под грилем до золотистого цвета. На лаваш выложите мясо, лук, помидоры, огурцы, зелень. Заправьте соусом и сверните лаваш в виде конверта.
Совет: Для более хрустящей шаурмы можно обжарить лаваш на масле. Также вы можете добавить в начинку другие овощи по своему вкусу, например, сладкий перец или капусту.