Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом

Хрустящая шаурма с йогуртовым соусом – это простой и вкусный способ насладиться любимым блюдом дома. Не требуя особых кулинарных навыков, этот рецепт позволит вам приготовить ароматную и сочную шаурму с хрустящим лавашем и освежающим йогуртовым соусом.

Ингредиенты для хрустящей шаурмы

  • Лаваш
  • Куриное мясо (или другое по вашему вкусу)
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Для йогуртного соуса: йогурт, чеснок, лимонный сок, соль, перец
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей шаурмы

  1. Подготовка мяса: Куриное мясо отварите или пожарьте до готовности.
  2. Нарезка овощей: Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, зелень мелко порубите.
  3. Йогуртный соус: Смешайте в миске йогурт с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Сборка шаурмы: Разогрейте лаваш на сухой сковороде или под грилем до золотистого цвета. На лаваш выложите мясо, лук, помидоры, огурцы, зелень. Заправьте соусом и сверните лаваш в виде конверта.

Совет: Для более хрустящей шаурмы можно обжарить лаваш на масле. Также вы можете добавить в начинку другие овощи по своему вкусу, например, сладкий перец или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты