Хрустящая рыбка без фритюра – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом, не навредив своему здоровью. Благодаря духовке или грилю, рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка создается с помощью специальных приправ и немного муки. Этот рецепт очень прост в исполнении, и его сможет приготовить каждый!
Ингредиенты для хрустящей рыбы
- 500 г филе белой рыбы
 - 1 ст. ложка муки
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 1/4 ч. ложки черного перца
 - 1 ст. ложка лимонного сока
 - 1 ст. ложка растительного масла
 
| Калорийность | 200 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 25 минут | 
Приготовление хрустящей рыбы
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
 - Смешайте муку, соль и перец в миске.
 - Добавьте к рыбе лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
 - Обваляйте рыбные филе в мучной смеси со всех сторон.
 - Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
 - Запекайте в духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.
 
Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также рыба будет вкуснее, если ее заранее посолить и оставить в холодильнике на 30 минут.
