Хрустящая рыбка без фритюра

Хрустящая рыбка без фритюра – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом, не навредив своему здоровью. Благодаря духовке или грилю, рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка создается с помощью специальных приправ и немного муки. Этот рецепт очень прост в исполнении, и его сможет приготовить каждый!

Ингредиенты для хрустящей рыбы

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление хрустящей рыбы

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  3. Добавьте к рыбе лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
  4. Обваляйте рыбные филе в мучной смеси со всех сторон.
  5. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также рыба будет вкуснее, если ее заранее посолить и оставить в холодильнике на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты