Хрустящая рыбка без фритюра – это прекрасный способ насладиться любимым блюдом, не навредив своему здоровью. Благодаря духовке или грилю, рыба получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка создается с помощью специальных приправ и немного муки. Этот рецепт очень прост в исполнении, и его сможет приготовить каждый!
Ингредиенты для хрустящей рыбы
- 500 г филе белой рыбы
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление хрустящей рыбы
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте муку, соль и перец в миске.
- Добавьте к рыбе лимонный сок и растительное масло. Перемешайте.
- Обваляйте рыбные филе в мучной смеси со всех сторон.
- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари вместо муки. Также рыба будет вкуснее, если ее заранее посолить и оставить в холодильнике на 30 минут.