Хрустящая рыбка

Рыба в панировке

Хрустящая рыбка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря легкой панировке рыба получается невероятно хрустящей снаружи, а внутри остается сочной и нежной.

Ингредиенты для хрустящей рыбной закуски

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, тиlapia)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящей рыбки

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. В одной миске взбить яйцо, в другой смешать муку с панировочными сухарями.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или использовать специальные сухари для фритюра. Рыбу можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты