Хрустящая раздавленная картошка

Картошка в кляре

Хрустящая раздавленная картошка — это невероятно вкусный и простой способ приготовить любимую всеми картофельную закуску. Благодаря особому методу приготовления, картофель получается сочным внутри и хрустящим снаружи, а специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле кипятим воду. Солим ее по вкусу и добавляем картофель. Варим до готовности (около 15 минут).
  3. Готовый картофель сливаем в дуршлаг и даем ему немного остыть.
  4. Картофель перекладываем в глубокую миску и раздавливаем его толкушкой или вилкой до однородной массы. Не превращайте картофель в пюре!
  5. Добавляем к картофелю соль, черный перец и оливковое масло по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения масла и специй.
  7. Формируем из раздавленной картошки порционные лепешки или котлетки.
  8. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем картофельные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: