Хрустящая раздавленная картошка — это невероятно вкусный и простой способ приготовить любимую всеми картофельную закуску. Благодаря особому методу приготовления, картофель получается сочным внутри и хрустящим снаружи, а специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюле кипятим воду. Солим ее по вкусу и добавляем картофель. Варим до готовности (около 15 минут).
- Готовый картофель сливаем в дуршлаг и даем ему немного остыть.
- Картофель перекладываем в глубокую миску и раздавливаем его толкушкой или вилкой до однородной массы. Не превращайте картофель в пюре!
- Добавляем к картофелю соль, черный перец и оливковое масло по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения масла и специй.
- Формируем из раздавленной картошки порционные лепешки или котлетки.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем картофельные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).