Хрустящая пита с нежной творожной начинкой – это вкусный и сытный десерт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное творожное заполнение идеально сочетается с хрустящей корзинкой питы, создавая удивительный контраст текстур. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- Пита (2 шт)
- Творог (500 г)
- Сахар (100 г)
- Яйцо (1 шт)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать.
- Пита разрезать пополам вдоль.
- Смазать внутреннюю часть питы сливочным маслом.
- Наполнить питу творожной начинкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку измельченные орехи или сухофрукты. Также вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель по вкусу.