Хрустящая пита с нежной творожной начинкой

Творожный штрудель

Хрустящая пита с нежной творожной начинкой – это вкусный и сытный десерт, который покорит вас своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное творожное заполнение идеально сочетается с хрустящей корзинкой питы, создавая удивительный контраст текстур. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Пита (2 шт)
  • Творог (500 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яйцо (1 шт)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать.
  2. Пита разрезать пополам вдоль.
  3. Смазать внутреннюю часть питы сливочным маслом.
  4. Наполнить питу творожной начинкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку измельченные орехи или сухофрукты. Также вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты