Хрустящая печень по-турецки – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей необычной текстурой и насыщенным вкусом. Печень тушат с ароматными специями, а затем обжаривают до золотистой корочки. Получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г печени (говяжьей или свиной)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 50 г растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить печень к луку и жарить до изменения цвета (7-10 минут).
- Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Подавать горячим с гарниром из риса или пшеничной лапши.
Важно правильно выбрать печень. Лучше всего использовать свежую и качественную печеночную ткань, без желтых пятен и неприятного запаха. При жарке печени не стоит ее пережаривать, иначе она станет сухой и жесткой.