Хрустящая печень по-турецки

Печень по деревенски

Хрустящая печень по-турецки – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей необычной текстурой и насыщенным вкусом. Печень тушат с ароматными специями, а затем обжаривают до золотистой корочки. Получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или свиной)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить печень к луку и жарить до изменения цвета (7-10 минут).
  5. Добавить томатную пасту, кориандр, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  7. Подавать горячим с гарниром из риса или пшеничной лапши.

Важно правильно выбрать печень. Лучше всего использовать свежую и качественную печеночную ткань, без желтых пятен и неприятного запаха. При жарке печени не стоит ее пережаривать, иначе она станет сухой и жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты