Чимичанга — это популярное мексиканское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую выпечку из кукурузной муки с сочными начинками. Рецепт очень прост, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить хрустящую чимичангу дома.
Ингредиенты для хрустящей чимичангы
- Тесто для чимичангы (можно купить готовое или приготовить самим)
- Куриное филе, отварное и порезанное на кубики
- Сливочный сыр (бри)
- Салатные листья
- Перец чипотле, маринованный в уксусе (по вкусу)
- Соус тамариндо (по вкусу)
- Оливковое масло
- Помидоры, порезанные кубиками
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление хрустящей чимичангы
- Приготовим начинку: В миске соедините куриное филе, сливочный сыр, салатные листья, перец чипотле (нарезанный мелко), соус тамариндо, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогреем духовку до 180°C.
- Выложите тесто для чимичангы на противень, застеленный пергаментом.
- В каждую лепешку теста положите начинку и сложите чимичангу пополам, защипнув края.
- Смажьте чимичангу оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного мелко нарезанного красного лука. Также можно использовать другие виды мяса или морепродукты в качестве начинки. Чимичанга прекрасно сочетается с соусами из авокадо, тамаринда и лайма.