Хрустящая мексиканская чимичанга

Мексиканская чимичанга

Чимичанга — это популярное мексиканское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую выпечку из кукурузной муки с сочными начинками. Рецепт очень прост, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить хрустящую чимичангу дома.

Ингредиенты для хрустящей чимичангы

  • Тесто для чимичангы (можно купить готовое или приготовить самим)
  • Куриное филе, отварное и порезанное на кубики
  • Сливочный сыр (бри)
  • Салатные листья
  • Перец чипотле, маринованный в уксусе (по вкусу)
  • Соус тамариндо (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Помидоры, порезанные кубиками
  • Лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление хрустящей чимичангы

  1. Приготовим начинку: В миске соедините куриное филе, сливочный сыр, салатные листья, перец чипотле (нарезанный мелко), соус тамариндо, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Разогреем духовку до 180°C.
  3. Выложите тесто для чимичангы на противень, застеленный пергаментом.
  4. В каждую лепешку теста положите начинку и сложите чимичангу пополам, защипнув края.
  5. Смажьте чимичангу оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного мелко нарезанного красного лука. Также можно использовать другие виды мяса или морепродукты в качестве начинки. Чимичанга прекрасно сочетается с соусами из авокадо, тамаринда и лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты