Хрустящая медовая гранола — это прекрасный завтрак для тех, кто любит сочетание сладкого и полезного. Готовится она просто и быстро, а на вкус получается невероятно вкусной и ароматной. Гранолу можно употреблять с молоком, йогуртом или фруктами, а также брать ее с собой в дорогу.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г орехов (миндаль, грецкий, кешью)
- 20 г семечек (подсолнечника, тыквы)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растопленного кокосового масла
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Орехи и семечки измельчить в блендере.
- В небольшой миске смешать мед, кокосовое масло, корицу и соль.
- Добавить овсяные хлопья, орехи и семечки к медовому сиропу. Хорошо перемешать, чтобы все было покрыто.
- Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него смесь из гранолы.
- Равномерно распределить гранолу по противню и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать гранолу в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Готовую гранолу остудить на противне. Храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.