Хрустящая медовая гранола

Гранола Юлии Высоцкой

Хрустящая медовая гранола — это прекрасный завтрак для тех, кто любит сочетание сладкого и полезного. Готовится она просто и быстро, а на вкус получается невероятно вкусной и ароматной. Гранолу можно употреблять с молоком, йогуртом или фруктами, а также брать ее с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г орехов (миндаль, грецкий, кешью)
  • 20 г семечек (подсолнечника, тыквы)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Орехи и семечки измельчить в блендере.
  2. В небольшой миске смешать мед, кокосовое масло, корицу и соль.
  3. Добавить овсяные хлопья, орехи и семечки к медовому сиропу. Хорошо перемешать, чтобы все было покрыто.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него смесь из гранолы.
  5. Равномерно распределить гранолу по противню и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  6. Выпекать гранолу в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Готовую гранолу остудить на противне. Храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: