Хрустящая маринованная пекинская капуста — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его яркий кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и гарнирами из риса или пасты. Маринование придаёт капусте хрусткость и пикантность, а сочная текстура делает её невероятно приятной во вкусе.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1/2 стакана уксуса (яблочный или рисовый)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Хорошо промойте пекинскую капусту и тонко нарежьте ее.
- В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Остудите маринад до комнатной температуры.
- Добавьте к капусте маринад, семян кунжута и чеснок. Перемешайте хорошо.
- Переложите капусту в чистую банку или контейнер с крышкой.
- Накройте крышку и уберите в холодильник на 2 часа (или дольше для более насыщенного вкуса).
Для более хрустящей капусты можно использовать молочный уксус. Также, можно добавить к маринаду другие специи по вкусу, например, красный перец или имбирь.