Хрустящая квашеная капуста с чесноком – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в любое время года. Ее пикантный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мясными блюдами, картошкой и другими гарнирами.
Ингредиенты для хрустящей квашеной капусты с чесноком
- 1 кг квашеной капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящей квашеной капусты с чесноком
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло.
- Добавить чеснок и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не появится аромат.
- Добавить квашеную капусту в кастрюлю.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, чтобы капуста прогрелась.
- Переложить готовую капусту в блюдо для подачи и подавать горячей или теплой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку ломтик хрена или щепотку красного перца. Если капуста очень соленая, ее можно предварительно промыть под холодной водой.