Хрустящая квашеная капуста с чесноком

Порция квашеной капусты

Хрустящая квашеная капуста с чесноком – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу в любое время года. Ее пикантный вкус и хрустящая текстура прекрасно сочетаются с мясными блюдами, картошкой и другими гарнирами.

Ингредиенты для хрустящей квашеной капусты с чесноком

  • 1 кг квашеной капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящей квашеной капусты с чесноком

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло.
  3. Добавить чеснок и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не появится аромат.
  4. Добавить квашеную капусту в кастрюлю.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, чтобы капуста прогрелась.
  7. Переложить готовую капусту в блюдо для подачи и подавать горячей или теплой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку ломтик хрена или щепотку красного перца. Если капуста очень соленая, ее можно предварительно промыть под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: