Хрустящая квашеная капуста

Капуста белокочанная квашеная

Хрустящая квашеная капуста – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своей пикантной кислинкой и хрустящей текстурой. Идеально подходит в качестве закуски, гарнира или ингредиента для более сложных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки семян укропа (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки семян тмина (по желанию)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 3 дня ферментации

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В большой миске смешать капусту с солью, сахаром (если используете) и семенами укропа и тмина (по желанию). Тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.
  3. Уложить капусту в чистые стеклянную банку, плотно утрамбовывая. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
  4. Каждый день несколько раз прокалывать капусту деревянной ложкой или вилкой, чтобы выходил воздух. Это способствует равномерному брожению.
  5. После 3 дней хранить капусту в холодильнике.

Для более хрустящей капусты можно добавить в нее немного молотой крахмал или тертую морковь. Также можно экспериментировать с различными добавками, такими как свежая зелень, корень имбиря или чили-перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: