Хрустящая квашеная капуста – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим своей пикантной кислинкой и хрустящей текстурой. Идеально подходит в качестве закуски, гарнира или ингредиента для более сложных блюд.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- 1/2 ч. ложки семян укропа (по желанию)
- 1/2 ч. ложки семян тмина (по желанию)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 3 дня ферментации |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В большой миске смешать капусту с солью, сахаром (если используете) и семенами укропа и тмина (по желанию). Тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.
- Уложить капусту в чистые стеклянную банку, плотно утрамбовывая. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
- Каждый день несколько раз прокалывать капусту деревянной ложкой или вилкой, чтобы выходил воздух. Это способствует равномерному брожению.
- После 3 дней хранить капусту в холодильнике.
Для более хрустящей капусты можно добавить в нее немного молотой крахмал или тертую морковь. Также можно экспериментировать с различными добавками, такими как свежая зелень, корень имбиря или чили-перец.