Необычное сочетание сладкого шоколада и острого перца в этой рецепте создает удивительный вкус, который покорит даже самых привередливых гурманов. Хрустящая курочка, маринованная в шоколадном соусе, покрыта ароматной корочкой и пропитана изнутри сочной начинкой. Томатно-шоколадный соус дополняет блюдо своей экзотичностью и яркостью вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г темного шоколада
- 2 столовые ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кайенского перца (по вкусу)
- 500 г томатов, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- В кастрюле растопить шоколад, мед, соевый соус и кайенский перец.
- Добавить куриное филе в шоколадный соус и тщательно перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить измельченные томаты, соль, перец и тушить под крышкой 15 минут.
- Вынуть куриное филе из маринада и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать курочку с томатно-шоколадным соусом.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Если вам нравится острое, можно добавить больше кайенского перца в маринад и соус.
Отличная статья! Звучит невероятно интересно и аппетитно!