Хрустящая курочка, маринованная в шоколаде с томатно-шоколадным соусом

Крылья Баффало терияки

Необычное сочетание сладкого шоколада и острого перца в этой рецепте создает удивительный вкус, который покорит даже самых привередливых гурманов. Хрустящая курочка, маринованная в шоколадном соусе, покрыта ароматной корочкой и пропитана изнутри сочной начинкой. Томатно-шоколадный соус дополняет блюдо своей экзотичностью и яркостью вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кайенского перца (по вкусу)
  • 500 г томатов, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. В кастрюле растопить шоколад, мед, соевый соус и кайенский перец.
  2. Добавить куриное филе в шоколадный соус и тщательно перемешать.
  3. Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить измельченные томаты, соль, перец и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Вынуть куриное филе из маринада и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подать курочку с томатно-шоколадным соусом.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. Если вам нравится острое, можно добавить больше кайенского перца в маринад и соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астральный_Странник

    Отличная статья! Звучит невероятно интересно и аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: