Хрустящая курочка

Хрустящие КФС

Хрустящая курочка – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и сочной птицы с золотистой корочкой. Рецепт довольно простой, а результат просто превосходен!

Ингредиенты для хрустящей курочки

  • 1 кг куриного мяса (грудка или бедрышки)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление хрустящей курочки

  1. Подготовьте куриное мясо: промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте муку с солью и перцем в одной миске. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курочку до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовую курочку выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного приправ (например, паприку или чесночный порошок). Также не бойтесь экспериментировать с разными видами муки (такой как кукурузная мука) для получения необычного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты